с Анатолием Котляровым

Дата публикации: 02.08.2020

Интервью в Виртуальном дискуссионном Клубе «Мысль»!

……………………………………………………………….…

«Ростов - родина 146% »- Анатолий Котляров, депутат Ростовской-на-Дону Городской Думы, член Добровольцев Донбасса, кандидат в депутаты 7-ого созыва в Ростовскую-на- Дону городскую Думу от политической партии "Справедливая Россия".

………………………………………………………………….

Арам Аствацатуров: Здравствуйте Анатолий, спасибо за согласие рассказать про выборы Ростовской -на- Дону городской Думы.

Уважаемый Анатолий, когда будут выборы и как у Вас проходит предвыборная компания?

Насколько Вы уверены в своей победе и почему?

Анатолий Котляров: Арам, доброго дня! Выборы у нас состоятся 13 сентября. Кампания проходит жарко. До дня голосования ещё 1,5 месяца, а жалобы в ЦИК и заявление в полицию я уже вынужден писать. В победе я уверен на 100%. Единственные сомнения - сможем ли победить фальсификаторов. На процесс голосования в этот раз отведены не 12, а 36 часов. Поле для манёвра у власти огромное! И не надо забывать, Ростов - родина 146%. И основная борьба будет не за результат, а за его удержание.

Арам Аствацатуров: Уважаемый Анатолий, а каков результат Вашей предыдущей деятельности депутатом?

Какими конкретными достижениями из предыдущей деятельности Вы можете аргументировать?

Анатолий Котляров: За пять лет на самом деле сделано очень много. И для города, и для округа. Я рассматриваю деятельность депутата прежде всего, как представителя избирателей в органах власти. Практически все проблемы, с которыми обращались граждане не оставались не замеченными. Направлялись запросы, письма, требования по обращениям граждан. Но надо понимать, что в Думе нас, оппозиционных депутатов, всего 4 человека. Но тем не менее огромный пласт проблем удалось сдвинуть. Что касается округа. В городе принято решении в ближайшие 3 года все дороги покрыть асфальтом. Для моего округа это более чем актуально, т.к. 70% дорог не имеют твёрдого покрытия. Частично эта работа в округе уже сделана и ряд улиц впервые увидели асфальт. Один из районов округа не имел транспортного сообщения-совсем! Сейчас появился маршрут, и я продолжаю работу над тем, что бы этих маршрутов стало как минимум 3.

90% территории округа занимает частный сектор. И мне удалось защитить его статус в Ген.плане. На территории частного сектора за 5 лет не возникло ни одной «свечки»! В то же время округ является лидером по введению в эксплуатацию нового жилья, которое строится на территории бывших промышленных предприятий. В округе ликвидированы почти все грязные производства. И в то же время сокращения рабочих мест нет. На мелких проблемах (поставить лавочку, установить светофор , сделать площадку, повесить фонарь, убрать кучу мусора) я останавливаться не буду, хотя на самом деле наша жизнь вся состоит как раз из этих мелочей. Удавалось порой сделать немыслимое. Например, возобновить подачу электричества семье, долг которой составлял 400 000₽ без предварительной оплаты долга! В период пандемии мы раз в неделю обрабатывали подъезды многоквартирных домов дез.растворами. Их в округе немного, но в итоге получилось 1230 обработок! В своей деятельности я руководствуюсь принципом - сделай добро и брось его в воду. И думаю составлять тут список добрых дел не совсем правильно.

Арам Аствацатуров:  Анатолий, Вы перечислили много достижений в городе, и в округе, при этом упомянули, что Вас всего четверо оппозиционных депутата.

Ну если большинство депутатов состоит из правящей партии (ЕР), и такие значительные достижения достигнуты, то может быть и не нужно менять пропорциональное соотношение представителей партий?

Значит ли Ваш ответ, что ЕР отлично справляется с решением хозяйственных задач?

Анатолий Котляров: Арам, я перечислил моменты которые удалось достичь вопреки позиции ЕР. « Если пациент захочет жить - медицина тут бессильна» - это про ситуацию в городе. Вопреки действиям ЕР город решил выжить. Пожар и его последствия, «новый» ген.план, мусорная и транспортная реформы (про пенсионную даже думать не хочется) - везде ЕР ставит во главе угла не интересы граждан, а свои корпоративные . И не партийные, а именно корпоративные! В кулуарах члены ЕР все пять лет жали мне руку за мою позицию, а сами разводили этими самыми руками - мол, что мы могли сделать? А раз они не могут что-то сделать, то надо ставить тех, кто может!

Арам Аствацатуров: Действия любой партии исходят из идеологии партии.

Какова идеология Вашей партии?

Анатолий Котляров: Наша идеология выражена в одном слове-СОЦИАЛИЗМ!

Арам Аствацатуров:  Уважаемый Анатолий, в каком качестве, как депутат городской думы, Вы будете больше - как политик или как хозяйственник?

Анатолий Котляров: Арам, в большей степени, как хозяйственник. На земле политики нет. Тут пахать надо. Когда гражданину водоканал отрезает воду за неуплату, но продолжает выставлять счета за канализацию, аргументируя это тем, что «ну в туалет же вы как то ходите» - политикой тут не пахнет! Или, например, когда человек рождается 25 лет назад в Ростове (от гражданки РФ), рожает тут же 4-х детей, а паспорт ему не дают- то какая же тут политика??? Тут Война с бюрократами!

Арам Аствацатуров: Анатолий, какие методы политической борьбы за мандат депутата Вы допускаете?

Анатолий Котляров: Все методы дозволенные законом и исключительно в рамках правового поля. Самый главный - прямое общение с народом.

Арам Аствацатуров: Анатолий, допустим Вас опять выберут депутатом, насколько агрессивно и бескомпромиссно Вы готовы отстаивать интересы ваших избирателей?

Какие методы у Вас в запаснике? Чем Вы готовы давить на власть?

Анатолий Котляров: Арам, я надеюсь что выберут не только меня, но и моих коллег. Потому как в одиночку поднимать руку «против» - это всегда сложно. Пять лет назад я начал борьбу. И намерен её продолжать. На компромиссы не шёл и идти не собираюсь. Давить- это то, чем я занимался все эти пять лет. Опыт есть. Скажу, что в Думе 5-го созыва за все время ни разу никто не голосовал «против». Я сломал традицию. Методы у меня простые: критика, предложение, готовность реализовать, взять ответственность. Из-за малой численности до пункта «готовность реализовать» я пока не доходил. Зато моя критика была в большинстве пророческой.

……………………………………….………………………

30-31 июля 2020 год, Виртуальный Дискуссионный Клуб «Мысль»